VIGNERONS DEPUIS 1596
Yvan Dufouleur
Yvan Dufouleur
Nuits-Saint-Georges
“Aux St Julien“

Surface 0Ha 46 a
Cépage PINOT NOIR
Age moyen 65 ans
SOLS :Sol brun calcaire, finement graveleux, éboulis oolite blanche
Situation géographique : Situé au Sud de Nuits, parcelle à plat orientée Nord-Sud, Alt : 280 m
Rendement moyen sur 5 ans : 42 hl/Ha
Nombre de bouteilles : 2600 Blles
Conduite de la vigne : Enherbement des rangs de traitements, travail du sol, désherbage partiel, lutte raisonnée, effeuillage, vendange manuelle.
Vinification : Tri sévère à la cuverie, encuvage baies entières éraflées par gravité à l’aide de bacs de vendanges. Enzymage, levurage, macération préfermentaire à froid d’une semaine, pigeage journalier, macération finale à chaud. Cuvaison de 3 semaines. Décuvage manuel à l’aide de bacs par gravité dans le pressoir inox pneumatique.
Elevage : 12 mois en fûts de chêne, dont 1/3 neufs, fermentation malolactique en fûts, puis assemblage en cuve inox pendant 3 mois. Filtration légère 5 microns avant la mise en bouteilles.
Mise en bouteille : Au Domaine, bouteille grande tradition antique, bouchon liège.
Dégustation : Robe soutenue, intense, les arômes sont puissants et complexes, ils mêlent à la fois, la cerise, le cassis sur leur jeunesse, puis en vieillissant des notes de fourrures, de truffe et d’épices. L’harmonie tannin rondeur surprend par sa capacité d’affirmer sa personnalité au vieillissement.
Accords mets & vin : Gibiers marinés ou rôtis, viandes rouges, Fromages à saveur moyenne, cuisine légèrement épicée.
Température de service : 16° C
A déguster idéalement : Entre 5 et 10 ans
Domaine Dufouleur
Yvan Dufouleur
Yvan Dufouleur
Guy et Yvan Dufouleur

Domaine Guy et Yvan Dufouleur

— Propriétaire Récoltant à Nuits-St-Georges —

15 Rue Thurot - 21700 Nuits-Saint-Georges - France
Tél : 03 80 61 09 35 - Mail : contact@domaineguyetyvandufouleur.fr